Главная страница / Новости

ЧАКАРЕРА. Мастер-класс от АЛЕВТИНЫ РЕШЕТНИКОВОЙ

Друзья! ШКОЛА "ПРОВИНЦИЯ ТАНГО" приглашает Вас на мастер-класс от АЛЕВТИНЫ РЕШЕТНИКОВОЙ по аргентинскому фольклорному танцу ЧАКАРЕРА 18 марта в Самаре с 19:00 до 20:30. Сбор гостей и регистрация на урок с 18:30 по адресу: ул. Дыбенко, 21, танго-зал LA CASA 21. Стоимость 400 рублей.
Показать полностью…
Наша школа ПРОВИНЦИЯ ТАНГО хотела бы познакомить тангерос с основами чакареры. Помогать нам в этом будет преподаватель нашей школы и страстный поклонник аргентинского фольклора АЛЕВТИНА РЕШЕТНИКОВА. Её объяснения всегда четкие и понятные, и даже новичок уже после одного урока сможет станцевать свою первую чакареру. Вас ждёт незабываемый мастер-класс «Чакарера для начинающих» 18 марта! Рекомендуем вам посетить этот урок!
В программе Мастер-класса - "Чакарера simple" (самая простая чакарера, которую танцуют на милонгах): - история танца;
- особенности музыки;
- структура танца;
- взаимодействие в паре;
- мужские и женские украшения: zapateo y zarandeo.
На этом уроке вы узнаете о философии чакареры, ее особенностях и главных секретах, познакомитесь с базовым шагом и основными фигурами, научитесь слышать музыку чакареры и определять важные для танца нюансы уже по первым нотам. И, конечно, станцуете свою первую чакареру. На этом уроке вы научитесь танцевать специальные мужские и женские украшения — сапатео и сарандео. А это значит, что мужчины смогут освоить несколько красивых и ярких движений «а-ля чечетка», а девушки научатся красиво двигаться, используя в танце пышную длинную юбку. На этот мастер-класс мы приглашаем не только тангерос, но и ваших друзей, которым тоже интересно познакомиться с аргентинским фольклором. Специальная танцевальная подготовка для участия в мастер-классе не требуется.
Немного о чакарере. Аргентинские фольклорные танцы уже давно покорили сердца тангерос во всем мире. Они не требуют от танцора владения танго-техникой, и освоить их может любой желающий. Но, несмотря на свою внешнюю простоту, эти танцы несут в себе мощный заряд энергии. Здесь нет телесного контакта, но оттого еще острее чувствуется контакт визуальный. А истинные поклонники аргентинского фольклора достигают такого мастерства в движениях, что обычный танец-импровизация производит на зрителя эффект настоящего шоу! Чакарера — это самый популярный аргентинский фольклорный танец среди тангерос. Его часто ставят на милонгах и особенно на крупных танго-фестивалях. Со стороны это выглядит так: танцпол заполняется мужчинами и женщинами, которые выстраиваются в линии напротив друг друга (так называемые «улицы»). Иногда желающих танцевать так много, что появляется вторая или даже третья «улица». С первыми звуками музыки начинается потрясающее действо, красивое и захватывающее. Весь танцпол движется как единое целое, в то же время каждая пара выглядит абсолютно уникально. Но главное, конечно же, происходит внутри пары, между партнерами. И именно ради этих ощущений чакареру нужно обязательно попробовать станцевать самому!
По окончании мастер-класса состоится МИЛОНГА с СУББОТНИМ ГОСТЕМ из Тольятти МАРЬЯНОЙ МАТВИЕНКО. Вход на милонгу 250 рублей. Для иногородних и гостей 150 руб. Для участников мастер-класса 100 рублей.

Вопросы и регистрация:
В личные сообщения Ирине Лазаревой https://vk.com/id105541985 или по тел. 8-927-207-32-41


опубликовано: 7 Март 2017 | Другие новости

продолжается набор в группу

Приглашаем всех на занятия по танго в удобное для Вас время.

Rambler's Top100